хочу сюди!
 

Олена

45 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 39-45 років

Итальянская грушевая Пана Кота!!!

  • 17.06.11, 17:01

Давайте приготовим на ужин изысканный и необычный итальянский десерт, популярный во всем мире -грушевую Пана Кота!
 
Для приготовления десерта Пана Кота нам понадобится: 
 
   • 500 мл. 20% сливок 
   • 1/2 ст. молока 
   • 1/2 ст. коричневого сахара 
   • 1 большая груша 
   • ванильный сахар 
   • 15 гр. желатина 
   • 1 ст.л. лимонного сока и немного цедры 
   • щепотка соли 
   • ликёр по желанию 
 
Рецепт Пана Кота
Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть. Нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром коричневым и ванильным, и с солью. Грушу взбиваем с лимонным соком в блендере. Когда желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим). Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же, не доводя до кипения, и соединяем (понемногу) с грушевым пюре. Полученную смесь добавляем в сливки. Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр), разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Часа через три-четыре получается такая вот прелесть - настоящая итальянская грушевая Пана Кота!
Рубрики:  кухня
http://www.liveinternet.ru/users/dragooonfly/post165670472/
1

Коментарі