хочу сюди!
 

Олена

45 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 39-45 років

«Ленивая» курочка

  • 17.06.11, 16:54
 

 

Ингредиенты:
 куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию),
 2 среднего размера луковицы, 
2-3 зубчика чеснока, 
любая зелень. 
Соль, перец, специи для куры. 

Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу). 



В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма. 



Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. 



Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь. 



Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы. 
Вот фото готовой грудки, видно сколько жидкости образовалось при тушении. 

http://www.liveinternet.ru/users/dragooonfly/post165832372/

Такую курочку можно есть и в горячем виде, и в холодном. С гарниром и без. Я люблю в холодном виде. Кстати, лук тоже очень вкусный! 

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+165832372+"=0;"); document.getElementById('post165832372').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+165832372); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=165832372;r="+Math.random(); eval("serg_post"+165832372+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  кухня
0

Коментарі