хочу сюди!
 

Наталія

40 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Домашний сыр- брынза

  • 17.06.11, 15:53

Домашний сыр-брынза


Изображение

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной



Изображение

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Изображение

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Изображение

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

http://gotovim-doma.ru/

 http://www.liveinternet.ru/users/dragooonfly/post171146941/

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+171146941+"=0;"); document.getElementById('post171146941').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+171146941); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=171146941;r="+Math.random(); eval("serg_post"+171146941+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  кухня
1

Коментарі