хочу сюди!
 

Наталія

40 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Пирог с мясными шариками

  • 16.06.11, 09:44
http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post171088145/
пирог с мясными шариками



Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают 
окружаюшее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не 
соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть 
поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные. 



СОСТАВ



ТЕСТО

3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка 
разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп

НАЧИНКА

~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец) 



Тесто

Яйца взбить миксером с солью и перцем.

При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).


Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.


Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.


На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу 
обильно смазать маслом.)

Выложить тесто и разравнять его.

На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая 
их в тесто.


Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом 
на 45~50 минут - до готовности мяса.

Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/597.shtml

Также можно посмотреть:







- оладьи с мясными шариками оладьи с мясными шариками
- оладьи с мясом (быстрые беляши) оладьи с мясом (быстрые беляши)


Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки видаХорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Теги: кулинария вторые блюда выпечка   
1

Коментарі

Гість: Morfei

116.06.11, 09:47

не читабельно

    216.06.11, 09:51Відповідь на 1 від Гість: Morfei

    не читабельнозато кушабельно наверное

      Гість: Morfei

      316.06.11, 09:51Відповідь на 2 від Земляник@

      не читабельнозато кушабельно наверное