Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.
- 16.06.11, 08:57
Нам понадобится:
Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванелин - щепотка
Мука - 250 - 300 грамм (не мерила, простите)
Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки.
Натереть цедру апельсина и лимона.

Выжать сок из апельсина. Выбрав косточки, вместе с мякотью добавить к цедре.

Всыпать сахар, разбить яйца. И хорошенько размешать, до растворения сахара.

Добавить ваниль, соль.

Влить растопленый маргарин, чуть охлажденный.

Всыпать муку с разрыхлителем теста в 2 приема


Внимание!!!
Тесто не взбивать миксером, а перемешивать по кругу лопаткой или венчиком.
Я раньше не могла понять почему у меня тесто не поднимается сильно при выпекании, а оказывается секрет в взбивании теста. Я его миксером перебивала.
Так вот это тесто вымешиваем не торопясь и осторожно. Пару раз по- кругу и все. Комков не остается.
Доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на 15 минут для расстойки.

Разлить в форму, но не наполнять. Кексы увеличиваются в объеме.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут.

Спустя 30 минут

Вынуть из формы и посыпать пудрой.



Или с клубничным вареньем.
Приятного вам аппетита и чаепития!!! | Рубрики: | кулинария |
Коментарі