хочу сюди!
 

Олена

45 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 39-45 років

Цыплята фаршированные фрике

  • 15.06.11, 10:13

3290568_frike1 (468x700, 203Kb)

Очень вкусное иорданское блюдо!:)Приятного приготовления!:)

http://spanishrestaurant.ru/post168475545/


фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты:


2 цыпленка весом по 500 гр
350 гр рубленого мясного фарша
2 ст цельно зерновой фрике
3 ст.л топленого козьего масла
1 лук
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
1 ч.л ямайский перец allspice
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л молотый кориандр
небольшой пучок зелени кинзы
зерна граната

для маринада:


6 ст.л оливковое масло
Сок из 1 небольшого лимона
2 ч.л молотой зиры(кумин)
2 с.л мелко порезанной зелени кориандра
Соль и черный перец по вкусу

приготовление:

Фрике промыть меня несколько раз воду.После налить воды в миску и добавить фрике,оставить на ночь.После воду слить,откинуть фрике на сито.Цыплят помыть.Приготовить маринад,положить цыплят в маринад и оставить на 1-2 часа,в процессе несколько раз встряхнуть миску.
Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты,постоянно перемешивая.Добавить кипящей воды 4 ст,дать закипеть,посолить фрике и готовить при открытой крышке,до тех пор пока вода и фрике будут на одном уровне и будут небольшое»бульканье».Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой,поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике.Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости.Добавить фарш и разбивая деревянной лопаткой фарш,обжарить около минуты.Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать.Дать немного остыть.После чего нафаршировать цыплят.Положить их в огнеупорную форму,полить маринадом в котором они мариновались.Закрыть фольгой форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час.После открыть фольгу и запечь цыплят до румяной корочки,периодически поливая маринадом.
Остальное фрике с фаршем подогреть.Положить по верх фрике цыплят.Посыпать зеленью кинзы и зернами граната.А так же можно посыпать обжареными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём.Подавать с салатом и йогуртом.Приятного аппетита!
фотогалерея www.MaloFotok.ru

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+168475545+"=0;"); document.getElementById('post168475545').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+168475545); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=168475545;r="+Math.random(); eval("serg_post"+168475545+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Азиатские кухни
Добавь свой рецепт!
Лучшие рецепты
Теги: блюда из птицы фрике  
0

Коментарі