израильский творожный торт с черникой
- 08.06.11, 16:40
http://www.liveinternet.ru/users/p1973/profile
израильский творожный торт с черникой

Любимый творожный торт израильского лакомки
Продукты:
Для теста:
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан муки с разрыхлителем
2 столовые ложки (с верхом) кукурузного крахмала
Для начинки:
2 пакетика желатина (28 г)
1 стакан воды
2 пакета словок (500 мл)
500 г творога 5%-ой жирности или 9%-ой жирности
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахарной пудры
1/2 стакана черничного варенья
Для покрытия:
1 банка размятой консервированной черники (595 г) или 1 банка черничного компота (400 мл)
Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов).
2. Взбиваем белки в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар.
3. Растираем желтки с растительным маслом в отдельной миске и вводим полученную смесь в пену. Всыпаем муку и кукурузный крахмал и вымешиваем однородное тесто.
4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 40 минут. Охлаждаем и разрезаем поперек на 2 пласта. Один пласт возвращаем в форму, а второй замораживаем для другого использования.
5. Готовим начинку: доводим до кипения воду, снимаем с огня и всыпаем 1,5 пакетика желатина. Перемешиваем и охлаждаем.
6. Кладем в миску сливки, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до образования гладкой однородной смеси. В 2 приема вливаем разведенный желатин и взбиваем после каждой добавки.
7. Смазываем торт черничным вареньем, покрываем творожной начинкой и охлаждаем примерно 3 часа.
8. Если используем черничный компот, процеживаем его и раскладываем чернику на поверхности начинки. Вливаем процеженную жидкость компота в кастрюльку, доводим до кипения, снимаем с огня, всыпаем 1/2 пакетика оставшегося желатина и выливаем сверху на чернику. Охлаждаем в течение суток до подачи на стол. Если используем консервированную чернику, распускаем 1/2 пакетика оставшегося желатина в 1/2 стакана кипятка, вливаем в черничную массу, перемешиваем и выкладываем образовавшуюся смесь на торт.
salat.zahav.ru
Коментарі
Гість: братЧортомлик
18.06.11, 16:43
Должно быть вкусно.
Гість: товариш Кац
28.06.11, 16:48
саме цікаво шо в більшості чистих євреїв, відсутнє сприймання лактози))
Гість: Лъйошкин_Кот
38.06.11, 16:49
цікаво,деж ото чорниці там ростуть...не вірю,що то їх нац.продукт