хочу сюди!
 

Светлана

56 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 30-51 років

израильский творожный торт с черникой

  • 08.06.11, 16:40

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/profile

израильский творожный торт с черникой

 2017616_02_06_2011_15_06_47_tort_chernika_fot (650x250, 86Kb)

 

Любимый творожный торт израильского лакомки

Продукты:

Для теста:

5 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан муки с разрыхлителем
2 столовые ложки (с верхом) кукурузного крахмала

Для начинки:

2 пакетика желатина (28 г)
1 стакан воды
2 пакета словок (500 мл)
500 г творога 5%-ой жирности или 9%-ой жирности
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахарной пудры
1/2 стакана черничного варенья

Для покрытия:

1 банка размятой консервированной черники (595 г) или 1 банка черничного компота (400 мл)

Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов).

2. Взбиваем белки в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар.

3. Растираем желтки с растительным маслом в отдельной миске и вводим полученную смесь в пену. Всыпаем муку и кукурузный крахмал и вымешиваем однородное тесто.

4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 40 минут. Охлаждаем и разрезаем поперек на 2 пласта. Один пласт возвращаем в форму, а второй замораживаем для другого использования.

5. Готовим начинку: доводим до кипения воду, снимаем с огня и всыпаем 1,5 пакетика желатина. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем в миску сливки, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до образования гладкой однородной смеси. В 2 приема вливаем разведенный желатин и взбиваем после каждой добавки.

7. Смазываем торт черничным вареньем, покрываем творожной начинкой и охлаждаем примерно 3 часа.

8. Если используем черничный компот, процеживаем его и раскладываем чернику на поверхности начинки. Вливаем процеженную жидкость компота в кастрюльку, доводим до кипения, снимаем с огня, всыпаем 1/2 пакетика оставшегося желатина и выливаем сверху на чернику. Охлаждаем в течение суток до подачи на стол. Если используем консервированную чернику, распускаем 1/2 пакетика оставшегося желатина в 1/2 стакана кипятка, вливаем в черничную массу, перемешиваем и выкладываем образовавшуюся смесь на торт. 

salat.zahav.ru 

1

Коментарі

Гість: братЧортомлик

18.06.11, 16:43

Должно быть вкусно.

    Гість: товариш Кац

    28.06.11, 16:48

    саме цікаво шо в більшості чистих євреїв, відсутнє сприймання лактози))

      Гість: Лъйошкин_Кот

      38.06.11, 16:49

      цікаво,деж ото чорниці там ростуть...не вірю,що то їх нац.продукт