хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Тушеный кролик с картофелем и оливками

  • 28.05.11, 10:26

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post168172751/

Я рекомендую духовку и керамический горшок - эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

На 6 порций вам потребуется:

1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч.л. сухого орегано
сок и цедра 1 крупного лимона
100 г зеленых оливок без косточек
3 крупных картофелины
300 мл белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

 

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Лук

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Картофель

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по  5 минут на партию.

Обжариваем кролика

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

+ чеснок и травы

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Кладем в горшок

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Теги: тушеный кролик с картофелем и оливками   

0

Коментарі