хочу сюди!
 

Лилия

49 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Ах, какие оладушки...ммм...

  • 24.05.11, 10:12

Ах, какие оладушки...ммм... 

http://nnn13.livejournal.com/23830.html#cutid1

Я влюбилась в журнал замечательной кулинарки и изумительного фотографа Риточки. Однажды зайдя к Рите в жж, я не могла остановиться. Всё гуляла по журналу, наслаждаясь отличными рецептами и прекрасными фотографиями. Вот этот рецепт оладушек так запал мне в сердце, но у меня небыло не кефира, не батермилка. Наконец я специально поехала и купила и кефир, и батермилк, сделала с кефиром. Очень вкусные, пушистенькие невесомые оладушки. Спасибо тебе, Риточка, большое! И, пожайлуста, продолжай ставить рецепты, не останавливайся.
Рецепт взят отсюда:
http://margaret-07.livejournal.com/16937.html?view=215849#t215849

Слова Риты:
1 стакан buttermilk (кефира) 
1 яйцо 
2 столовые ложки растопленного сливочного масла 
1 чайная ложка ванилина 
1 стакан муки 
2 столовые ложки сахара 
1/4 чайной ложки соли 
1/2 чайные ложки соды 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. 
Отдельно просеять муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем. 
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". 
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. 
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест. 
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли (в вафельнице).

1

Коментарі