хочу сюди!
 

Любов

55 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 50-57 років

Пряная курочка с апельсинами

  • 21.05.11, 06:42
Аня_Кошкина все записи автора

Если у Вас не будет на празднике утки, то  предлагаю подготовить вот такую вот очень ароматную курочку. Её можно запечь целиком, а можно отдельные бедрышки, ножки, диетическую грудинку. 

 (700x525, 62Kb)

Нам понадобится:

- 1 кг курицы

- 1 апельсин

- 70 мл. апельсинового сока

- 70 мл. мёда

- 1 ч.л. кориандра

- 1 ч.л. имбиря

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. оливкового масла

- пару веточек розмарина или тимьяна

- соль, перец

 

1. Натираем части курочки солью, перцем, приправой "для курчат", укладываем в форму для запекания.

 (640x480, 81Kb)

2. В чашку выжимаем 70 мл. апельсинового сока, добавляем туда же 70 мл. мёда, выдавливаем чеснок, трем имбирь, кориандр, 2 ст. л оливкового масла. 

 (640x480, 64Kb)

3. Заливаем смесью курицу, закрываем пленкой и убираем в холодильник на час мариноваться. 

 (640x474, 84Kb)

http://blog.i.ua/note/add/

4. Вынимаем курицу, укладываем пару веточек тимьяна или розмарина, накрываем апельсинами и отправляем в духовку на 50 минут. 

5. В ходе приготовления нужно поливать курицу подливкой, которая остается на дне формы. Рекомендую перемешать апельсины, чтобы курочка равномерно подрумянилась. 

 

Приятного аппетита!

 

 

Теги: блюда из курицы курица с апельсинами   
0

Коментарі