Морковный пирог
- 21.05.11, 06:36
Это так удивительно, что из обычного корнеплода можно приготовить замечательный десерт. Морковь вообще универсальна в этом плане.. она имеет нейтральный или же сладкий вкус, поэтому её можно глазировать в карамели, делать варенье, джемы и подавать как сладкое блюдо.
http://www.liveinternet.ru/community/3973624/post156368920/

Нам понадобится:
- 150 гр. сахара (лучше тростниковый)
- 150 гр. подсолнечного масла
- 3 крупных яйца
- 150 гр. тертой моркови (примерно 3 штуки)
- 100 гр. изюма
- 100 гр. любых орехов
- цедра одного апельсина или лимона
- 150 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. корицы
- пол ст. л. мускатного ореха
для глазури:
200 гр. сметаны + сахарная пудра+ сок лимона/апельсина
1. Хорошо разогреваем духовку.. где-то до 180 Со.
2. Тем временем натираем морковь. Затем смешиваем сахар, масло, яйца... все вместе немного взбиваем и добавляем цедру, морковь и изюм.


3. Добавить специи, разрыхлитель и постепенно всеивать муку. Переодически размешивать. Это нужно для того, чтобы тесто оставалось практически жидким. Если положить сражу всю, то может быть густовато.

4. В принципе, - всё! Смаживаем форму жиром, выливаем тесто и отправляем выпекаться 40-45 минут. У меня всегда процесс проходит быстрее, поэтому лучше проверяйте спичкой.

5. Свежеиспеченному пирогу даем остыть на решетке, чтобы низ не был влажным.
6. Взбиваем сметану с пудрой и соком. Можно обойтись вообще без сметаны. Дело вкуса. Украшаем и наслаждаемся.

Коментарі