Паприкаш из курицы
- 20.05.11, 00:30

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post167078234/
1 кг разных частей курицы,
1 мелко нарезанная большая луковица,
сладкий перец,
паприка,
чеснок,
размягченное масло,
соль,
1 стакан бульона,
немного сливок,
шампиньоны и немного томатов
Курицу необходимо промассировать в чесночном масле. Для его приготовления надо добавить в столовую ложку сливочного масла добавить чайную ложку измельченного чеснока и размешать.
На сковородку налить немного оливкового масла и положить лук. После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили – для пикантности. Затем посыпать овощи сладкой паприкой.
Выложить овощи в миску, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, перевернуть и еще раз посолить.
Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Можно добавить помидоры – для придания блюду легкой кислинки. Сверху надо выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.
Затем надо осторожно смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.
| Рубрики: | Рецепты/мясо и птица |
Коментарі