Веганский вишневый торт-пирамида
- 20.05.11, 00:09
http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/profile
Веганский вишневый торт-пирамида

200 г сметаны
250г маргарина
резаный миндаль для украшения
1 ч.л. соды , погасить уксусом или лимонным соком
1 чашка коричневого сахара
1 кг сметаны
3,5 чашки муки
вишни - для начинки
Смешиваем 250г маргарина и 200 г сметаны, добавленыкм 1 ч.л. соды, погашенную уксусом или лимонным соком.
Сначала смешиваем влажные игредиенты. Затем добавляем 3,5 чашки муки.
Сначала перемешиваем ложкой, затем руками.
Зорошо вымешиваем тесто, рзрезаем его на 3 части и в морозилку - минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Каждую третью часть теста делим на 5 частей, должно получиься 15 трубочек.
Следите, чтобы края трубочек были таких же размеров, как и середин.
Каждую часть раскатываем для начинки: длина - по размеру противня, ширина - 5-7 см.
Начиняем вишнями (вишни м.б. свежие или в сиропе. Чем больше вишен, тем вкуснее.
В духовке печем 20-30 мин. при 180 градусах.
Когда испеклись, достаем из духовки и оставляем на противне минут на 20, чтобы было легче снять.
Для крема смешиваем 1 кг сметаны с чашкой коричневого сахара. Размешать основательно, чтоюы сахар растворился.
По желанию в крем можно добавит порезанные орехи.
Собираем пирамиду.
1-й слой - 5 рулетов + крем.
2-й слой - 4 рулета
3-й слой - 3 лулета
4-й слой - 2 рулета
5-й слой - 1 рулет.
Положить готовый торт в холодильник на всю ночь, чтобы хорошо пропитался кремом.
Любви вам и милосердия!
Медовик с вишнями "Царская избушка" (не веган)
Серия сообщений "без мяса и яиц":лактовегетарианские рецептыЧасть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Запечённый картофель
...
Часть 21 - Йогурт домашний - как приготовить
Часть 22 - Шарлотка (veg) :)
Часть 23 - Веганский вишневый торт-пирамида
Коментарі