хочу сюди!
 

Ирина

48 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 25-45 років

Эклеры со сливочным кремом

  • 19.05.11, 20:51

http://www.lady-of-rain.ru/post165865709/

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г

Соль ч.л.

Мука пшеничная 220 г

Яйцо куриное 4 шт.

Маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку

Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Эклеры
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

Эклеры
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Эклеры
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

Эклеры
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Эклеры
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Эклеры
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Эклеры
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Эклеры
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Эклеры
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

Эклеры

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Эклеры

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Теги: эклер заварные пирожные фото рецепт мастер-класс маскарпоне   
1

Коментарі