хочу сюди!
 

Ирина

48 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 25-45 років

Пирожные "Зимние цветы"

  • 14.05.11, 07:57

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post166034033/
Лилёша все записи автора

тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар 10 гр. 
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная — 2 ст.
масло сливочное — 100 гр.
орехи грецкие — 1 ст.

крем:
ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 гр.
сливки (35%) — 500 мл.
сахарная пудра — 1/2 стак.
ванильный сахар 10 гр.

кокосовая стружка (для обсыпки)

Все, что нам пригодится для коржа.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,

размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке мин. 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,
сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.
Теперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,
разравниваем скребочком (это задача не из легких),

посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Приятнейшего Вам аппетита! 

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка

1

Коментарі