Суп с галушками и фрикадельками.
- 11.05.11, 08:11

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post165541498/
БисмиЛлаh
Понадобится:
- 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
- 3-4 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 50 г слив. масла
- 1 лавр. лист
- зелень
Для галушек:
- 2 яйца
- 50 мл воды
- соль
- муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.

Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно...
и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.
Делаем галушки:
Берем 2 яйца и соль
Взбиваем вилкой
Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.
[AD] Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.
Готовим зажарку:
Положить слив. масло на разогретую сковородку
Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)
Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.
Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит...
Зажарку добавляем когда всплывут галушки.
Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.
Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!
Автор сообщения -food-
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 5 - Харчо постное.
Часть 6 - Подборка горячих блюд
Часть 7 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!
Часть 8 - Легкий весенний суп.
Коментарі