хочу сюди!
 

Ирина

48 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 25-45 років

Яблочные маффины

  • 10.05.11, 12:09
Яблочные маффины «Осенняя роза»
 
 
Вот такие романтичные маффины получились. Тесто можно взять любое кексовое, а секрет – только в укладке яблок. 150 г муки 30 г кукурузного крахмала 1ч. л. разрыхлителя  120 г сахара (я брала коричневый) 100 г масла комнатной температуры(можно готовить и со сливочным маслом, размягченным) 2 яйца 0,5 ч. л. молотой корицы Цедра лимона Сахарная пудра для посыпки 1 большое плотное яблоко (у меня было Гренни Смит) Яйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно-яичной смеси. В конце положить цедру. Духовку нагреть до 180-190 С. В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки. На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком. Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз. Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели. Выпекать около получаса – в моей духовке выпекались 50 мин. После остывания верх посыпать пудрой.  

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13410.0

АВТОР   Мама М.и А.  

Рубрики: 14. Кулинария/Сладкая выпечка
Теги: яблочные маффины 
0

Коментарі