Торт орхидея
- 10.05.11, 12:00
http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post165560037/
Торт ОРХИДЕЯ
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт. Решила поделиться с Вами.
Для теста: 500 гр.муки 300 гр.маргарина 200 гр.сахара 5 желтков 1пакетик разрыхлителя. 2 ст.ложки какао. Для начинки:№1 300 гр молотого мака 150 гр сахара 2 белка 2 желтка, ванильный сахар. Начинка №2: 5 белков 200 гр сахара 250 гр.кокосовой стружки ванильный сахар. Для крема: 300 гр масла 800-900 гр варенной сгущенки 2 ложки варенного кофе. Способ приготовления: 5 желтков растереть с сахаром,до пышной массы.
Добавить мягкий маргарин,муку ,разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. И разделить на два белых коржа и один шоколадный. Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку.
Маковая начинка: Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать. Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром,и 2 взбитых белка.
Кокосовая начинка: Взбить 5 белков с сахаром в крепкую пену,и добавить в кокосовую стружку.
Советую коржи печь в прямоугольной форме (так я всегда и делала)
но для форума решила испечь в круглой форме.И получилось чуть не то. Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму,начинку выкладывать в шахматном порядке кокос ,мак . Начинки должно хватить на два коржа
Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке.
И таким образом испечь два коржа,при температуре 200 гр.25-30 минут.Готовность коржа определить зубочисткой.
. Готовые коржи остудить. Крем: Масло взбить с варенной сгущенкой и добавить варенный кофе. Кремом смазать корж и выложить сверху второй корж. Бока торта украсить кокосом ,или по желанию. В этом рецепте можно начинку заменить(кто не любит мак или кокос) мак на молотые грецкие орехи или наоборот. Торт в разрезе
.
| Рубрики: | 14. Кулинария/Сладкая выпечка |














Коментарі