Сырный кекс с курицей
- 10.05.11, 11:52
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post165422804/
Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!
Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр сливочное масло 150 гр яйца 4 шт сметана 200 гр пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки базилик листья горсть соль, перец, паприка, приправы по вкусу разрыхлитель 2 чайные ложки мука 1 полный тонкий стакан Приготовление. Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
Мясо солим, добавляем приправы
Мясо обжарено
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем
Потом тёртый сыр
На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было
Потом заливаем всё приготовленное тесто
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться
Посыпаем укропом и украшаем
Потом режем и едим!
Угощайтесь!
А ведь очень симпатичный получился!
С праздником, мои дорогие! Ваша ipola
Автор ipola / в Пельмешки без спешки
| Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы блюда из птицы |



















Коментарі