хочу сюди!
 

Лия

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-54 років

Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом

  • 01.05.11, 21:25
Bouillabaisse все записи автора http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post164015487/

 

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г 
шампиньоны свежие - 150 г 
лук репчатый - 1 шт. 
базилик свежий - 10 листочков 
масло для жарки 
соль,перец

Инструкция:

Лук мелко нарезать и спассеровать на растит. масле (можно с добавлением сливочного).
Грибы не мыть, обтереть сухой тряпочкой и тоже нарезать очень мелко. Добавить их к луку и обжарить.

Пока грибы остывают, подготовить куриный фарш: филе нарезать сначала вдоль, а потом поперек на очень маленькие кусочки. Порубить ножом, но так, чтобы кусочки остались заметными. Фарш не должен быть однородным.

Соединить курицу и грибы, вымесить фарш.
Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец.
Если фарш суховат - добавить 1-2 ст.л. холодной воды или сливок.

С помощью ложки,обмакивая ее в холодную воду, сформировать небольшие котлетки-биточки.
Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

До сих пор я делала эти котлеты без зелени, только с грибами. Очевидно, базилик должен быть все-таки фиолетовый. И побольше. Мне попадались рецепты с мускатным орехом - но как-то не хочется его добавлять сюда. Может быть, в другой раз попробую.
Попадались рекомендации добавлять в куриные котлеты хлеб, яйцо, крахмал и даже майонез. Но мясо куриного филе само достаточно "липкое" и хорошо формуется в котлеты.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4991

Рубрики:  Вторые блюда
Теги: птица грибы котлеты и ко 
1

Коментарі

Гість: opostrof86

11.05.11, 21:38

ммм, вкуснатища, а вот еще куча рецептов: http://www.smart-up.ru/catalog/category/1108849