хочу сюди!
 

Наталія

40 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Коньячное мини-пирожное

  • 30.04.11, 06:32



или так


или так

Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! girl_in_love

Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное give_heart У меня немного изменённый рецепт Wink

Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! good2 Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Wink

Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать! give_heart

Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:

3 яйца

1/2 - 2/3 стакана сахара

100гр масла

100гр шоколада (тёмного или молочного)

ванилин

3 ст.ложки крахмала

примерно стакан муки (+-)

пакетик разрыхлителя

щепотка соли

Нужно для пирожного:

100гр фундука или миндаля(по желанию)

сах.пудра по вкусу

коньяк (2-3ст.ложки)

сливки 33% - 300-400гр.


Для украшения:

по желанию

кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи


Приготовление:

масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.

Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.


Крошку с орехами соединить с коньяком


Добавлять сливки до нужной консистенции


Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок


И очень-очень вкусной! nyam2 Wink

Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца



получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же girl_haha )

Из шариков выкатать конусы



Дальше украсить по желанию


Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию


поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! nyam2 nyam2 nyam2

вот в разрезе




http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163922259/

Сладких праздников!!!!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic10526.html 
Рубрики:  кулинария/десерт
0

Коментарі