Коньячное мини-пирожное
- 30.04.11, 06:32
или так
или так
Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!!
Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное
У меня немного изменённый рецепт
Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!!
Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая!
Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк
Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать!
Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Нужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.
Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи
Приготовление:
масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.
Крошку с орехами соединить с коньяком
Добавлять сливки до нужной консистенции
Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
И очень-очень вкусной!
Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца
получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же
)Из шариков выкатать конусы
Дальше украсить по желанию
Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию
поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться!
вот в разрезе
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163922259/
Сладких праздников!!!!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic10526.html
| Рубрики: | кулинария/десерт |














Коментарі