хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Самоса с цветной капустой

  • 30.04.11, 06:26

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/profile

Самоса с цветной капустой

Источник рецепта книга » Ведическое кулинарное искусство»

Очень популярные пирожки индийской кухни. Я упражнялась с ними несколько дней.  Мои домашние приходя домой, первым делом спрашивали не осталось ли пирожков. Начинку я использовала одну и ту же , экспериментировала с тестом и способом приготовления.

Первый вариант – классический .



Второй вариант – использовано готовое тесто для спринг-роллов .



Начинка:


цветная капуста 1 кочан

замороженная смесь моркови и горошка 200 г

растительное масло 3-4 ст.л.

специи можно подобрать по своему вкусу, у меня

калинджи 1 ч.л.

черные семена горчицы 1ч.л.

зира 1 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

соль , перец по вкусу



Для классического теста :


мука 400 г

масло сливочное 100 г

соль 0,5 ч.л.

ледяная вода 150 мл

масло растительное для обжарки пирожков


Готовое тесто:


16-20 листов размером 20 на 20 см


Яйцо для смазки . Ведическая кухня яйца исключает, но раз условиями нашего конкурса они не исключены, то я использовала яйцо.


Приготовление:


1. Муку смешать с солью, влить масло , перетереть с мукой в крошку.




2. Влить в ледяную воду , вымесить тесто до однородности.



3.Скатать в шар. нарыть влажным полотенцем , оставить вылежаться, пока готовится начинка.


4. Капусту разделить на мелкие соцветия , отварить до полуготовности .


5. В разогретом масле обжарить калинджи, зиру, горчицу.



6. Добавить к специям горошек и морковь , и когда они чуть обмякнут капусту. Посыпать начинку куркумой, хорошо перемешать .

Немного прогреть начинку , оставить остужаться.



7. Разделить приготовленное тесто на 10 шариков.



8. Раскатывать шарики на лепешки ( 15-16 см) , каждую лепешку делить на 2 равные части. Смазать прямую часть яйцом, слепить кулёчком , начинить, смазанные края слепить и сформировать веревочкой.



 



10. Сформировать все пирожки,  обжаривать в хорошо разогретом масле , так чтобы на обжарку уходило не более 6 мин.



11. Жарить партиями. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.



Второй вариант  с готовым тестом много проще.


1. Лист теста сворачивать вдвое, потом фунтиком, добавлять начинку , смазывать края теста яйцом и закрывать третьей строной.



2. Яйцом смазать верх пирожка , посыпать специями.



3. Часть пирожков я запекла в духовке , а часть обжарила в масле на сковороде.

Каждая партия была хороша по своему, запеченные получились хрустящими , обжаренные нежными, мягкими.



Все варианты хороши, выбирай на свой вкус.


источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/20...стой/#more-3576
0

Коментарі