Вареники с вишней (тесто на кефире)
- 29.04.11, 07:01
-->![]() Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри. Продукты: кефир 300 г Приготовление: Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить. Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие. Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки. Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л. накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими) После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями. Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин. Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...есто-на-кефире/ |
| Рубрики: | кулинария/вторые блюда |










Коментарі