хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 39-48 років

Вареники с вишней (тесто на кефире)

  • 29.04.11, 07:01
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163705055/
 
-->

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.

Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.

Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.


Продукты:


кефир 300 г

яйцо 3 шт.

сахар 1 ч. л.

соль

мука 600 г

растительное масло 1-2 ст. л.

вишня

сахар


Приготовление:


Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.

Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.

Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.


Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.



Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.

На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.



Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.



накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)



После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.




Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.

Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.



Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...есто-на-кефире/
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
0

Коментарі