хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Творожное печенье с семечками

  • 29.04.11, 06:46

http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/profile

Творожное печенье с семечками



Ингредиенты:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек

Способ приготовления:


Семечки используются, конечно же, очищенные. Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак. Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.

Масло растереть с сахаром.
1. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.Добавить творог, перемешать.
2. Добавить яйца, перемешать.Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки.
4. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки.
Посыпать семечками Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
5. Посыпать семечками Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Источник

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

0

Коментарі