"Пирог с кабачками" (грузинская кухня)
- 28.04.11, 09:54

http://florsita.ru/blog#post163664596
Совсем скоро наступит сезон кабачков. Этот рецепт грузинской кухни довольно калорийный, но наверняка любителям восточных сладостей он понравится.
Необходимые ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- 2 яйца;
- ч.л. соли;
- 300 гр. сахара;
- 300 гр. кабачков;
- 200 мл. растительного масла;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 350 гр. муки;
- 150 гр. очищенных грецких орехов
- 5 гр. тертого мускатного ореха;
- цедра одного лимона (лайма);
- 10 гр. молотой корицы.
Для украшения:
- 2 ст.л. сахара;
- 50 гр. очищенные грецких орехов.
Способ приготовления "Пирога с кабачками":
1. Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.
2. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке.
![]()
3. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.
4. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место.
5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.
Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.
Измельчаем грецкие орехи.
Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями.
![]()
6. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
7. Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.
![]()
8. После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.
Вот и все. Пирог с кабачками готов к употреблению!
Любите готовить вкусные и полезные блюда? Тогда Печенье "Морковное" станет отличным угощением для вас и ваших близких. Хотите узнать подробный фото рецепт? Тогда прямо сейчас заходите на сайт!
|
Коментарі