хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

  • 28.04.11, 09:24

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/profile

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

album_pic (555x370, 64Kb)
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.

Итак, как говориться, все гениальное просто...

Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс:

Для теста:
0,5 ст. картофельного отвара;

0,5 ст. молока;

1 пакетик сухих дрожжей;

50 мл. растительного масла;

500 г муки;

1 ст.л. без горки сахара;

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.

Начинка:

3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)

1 луковица

100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)

50-100 гр сыра натертого на крупной терке

Приготовление:

Тунец растереть вилкой.



Добавить майонез.



Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.



Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола )))



Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала Smile



Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.







Ошеломительного вам чаепития! girl_in_love

источник:http://forum.say7.info/topic22472.html

1

Коментарі

128.04.11, 09:28

Название у пирога, как у крейсера.