хочу сюди!
 

Julietta

37 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 35-54 років

Рыбные котлеты в духовке

  • 26.04.11, 09:35

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post163328198/

 Сытное, очень вкусное  блюдо, которое готовили еще наши бабушки

Рыбные котлеты с луковым гарниром. Рецепт

 

500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы

1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см

100 г молока

1 яйцо

1 луковица

ст. ложки сметаны

2 ст. ложки сливочного масла

соль, перец

Для гарнира:

500 г красного лука

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка соевого соуса

соль

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
  2. С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
  3. Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
  4. Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 5
  6. Нагрейте духовку до 200°С.
  7. Сделайте из фарша небольшие котлетки.
  8. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 8
  9. Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
    Приготовление рыбных котлет. Этап 9
  10. Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 10
  11. Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. 
    Посолите по вкусу. 

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Феттучине с морепродуктами в остром соусе
Часть 2 - Лосось запеченный под шубой
...
Часть 18 - Карп, запеченный в рукаве с начинкой из лука, орехов и изюма
Часть 19 - Кальмары: все секреты приготовления.
Часть 20 - Рыбные котлеты в духовке

2

Коментарі

126.04.11, 10:04