Рыбные котлеты в духовке
- 26.04.11, 09:35
http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post163328198/
Сытное, очень вкусное блюдо, которое готовили еще наши бабушки

500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы
1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см
100 г молока
1 яйцо
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец
Для гарнира:
500 г красного лука
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
соль
Способ приготовления:
- Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
- С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
- Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
- Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
- Нагрейте духовку до 200°С.
- Сделайте из фарша небольшие котлетки.
- Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
- Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
- Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
- Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости.
Посолите по вкусу.
Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Феттучине с морепродуктами в остром соусе
Часть 2 - Лосось запеченный под шубой
...
Часть 18 - Карп, запеченный в рукаве с начинкой из лука, орехов и изюма
Часть 19 - Кальмары: все секреты приготовления.
Часть 20 - Рыбные котлеты в духовке
Коментарі
жонглёр
126.04.11, 10:04