>Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное
- 22.04.11, 11:02

| Слова автора, фото мои Ингредиенты ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа) • шоколад горький 25 г • сахар 75 г • яйцо 2 шт. • грецкие орехи 25 г • какао порошок 10 г (2 ст. л.) • мука 1 ч. л. ГРИЛЬЯЖ: • сахар 75 г • орехи грецкие 30 г • жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.) СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ: • желтки 4 шт. • сахар 45 г • молоко 100 г • шоколад 125 г • сливки 35% 150 г • желатин 3 г МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ: • желтки 3 шт. • молоко 150 г • мёд 25 г ( 1 ст. л.) • сахар 20 г • грильяж • сливки 35% 150 г • желатин 3 г (неполная ч. л.) ГЛАЗУРЬ: • шоколад (70% какао) 100 г • сливки 80 г • масло сливочное 20 г Способ приготовления 1. Орехи смолоть в муку. ![]() 2. Разделить яйца на желтки и белки. ![]() Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления. ![]() ![]() 3. Какао порошок смешать с мукой. ![]() 4. Шоколад растопить на водяной бане. ![]() 5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену. ![]() 6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, ![]() взбить ![]() и добавить муку с какао. ![]() перемешать ![]() 7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки. ![]() ![]() 8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. ![]() ![]() И выпекать корж при 180* 15 мин. ![]() 9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить. 10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. ![]() Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), ![]() затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать ![]() и вылить на пергамент. Остудить. ![]() 11. Грильяж смолоть в измельчителе. ![]() 12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке. (У меня были пластины) ![]() ![]() 13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. ![]() Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. ![]() Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.) ![]() (Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала) ![]() 14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина. ![]() Размешать до гладкости. ![]() 15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить. Половину сливок добавить к шоколадному крему. ![]() Вмешать миксером на очень низкой скорости. ![]() 16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить. 17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж. (Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать) ![]() 18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания) 19. Затем аккуратно выложить второй корж. 20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа. (Я снова поставила в морозилку до застывания) ![]() 21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. (У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!) 22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы. (Я сделала по своему. Растопила шоколад ![]() Добавила холодные сливки ![]() И размешивала, размешивала ![]() до однородности) ![]() 23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать. ![]() (Это уже застывший) ![]() 24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает). Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую... Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать ![]() А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать... Приятного чаепития! ![]() П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит... Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту... В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет... | |
| Рецепты от Aliy | |
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/45-1-2








































Коментарі