Суп гороховый.
- 21.04.11, 10:53
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post162446881/
Обычный гороховый суп. Просто и вкусно.
Давненько я собираюсь что-нибудь послать в этот док и вот наконец-то решился. Пусть для начала будет еда хоть и немудреная, но питательная и на вкус приятная — гороховый суп. На особую оригинальность не претендую, фотограф из меня аховый, так что ежели что не так, то просьба сильно не ругать)
Сперва мясо.
— Грудинка свиная копченая. Было грамм 600-700. Ребра отделяем от хребта и друг от друга. Хребет режем на части.
— Сырокопченый бекон. Я взял половину того, что на фотке.
Теперь овощи.
— Собственно сам горох. На глаз тут грамм 600.
— Пара-тройка картофелин.
— Морковка.
— Луковица.
— Перец красно-сладкий. Здесь он слишком большой и в дело пойдет не весь.
На мою кастрюлю (3,5 л) этого наверное многовато, но я люблю именно густые супы, которые сразу и первое и второе заменяют.
— Соль, лавровый лист, несколько горошин перца.
Сам процесс.
Овощи режем. Горох промываем и ставим на часик замачиваться.
Куски хребтины заливаем водой и даем покипеть примерно час.
По окончании мясо с костей отдерем, кости выкинем.
Пора пускать в дело горох. Его я добавляю в два приема — первая половина должна развариться в пюре, а вторая остаться целыми горохами. Это, конечно, не обязательно, но супчик становится гораздо интереснее.
И так, засыпаем в бульон половину гороха и варим до готовности (минут 20 получилось). Затем высыпаем вторую половину. Даем повариться минут 10-15.
Теперь пора загружать ребра, содранное с хребта мясо и сладкий перец. Добавляем лаврушку и черный перец. Пусть все это минут 15 поварится.
Тем временем обжариваем порубленный на кубики бекон.
Через несколько минут добавляем лук с морковкой и доводим до мягко-золотистого состояния, посыпая черным свежемолотым. Последнее конечно необязательно, но зато какой запах...)
Добавляем в суп картошку и обжаренный бекон с луком/морковью. Солим.
Вот и все.
Осталось дождаться, когда картошка будет готова и суп можно употреблять, но я бы посоветовал не спешить и дать ему постоять хотя бы часик.
Тарелку брать побольше. Зелени не жалеть. Хлеб желательно ржаной.
Супчик получился густой, наваристый, духовитый. Ешьте на здоровье и да прибудет с вами счастье.
С уважением.
источник:http://nnm.ru/blogs/dr010/sup_gorohovyy/#cut
| Рубрики: | кулинария/первые блюда |









Коментарі