Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
- 21.04.11, 10:46
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post162445631/Добралась я наконец и до сладких заправок к несладким салатам. В этот раз пробуем сочетание меда и красной рыбы. И это очень недурственное сочетание, скажу я вам
Кстати. Вы можете подать этот салат с подсушенным в тостере белым хлебом. В таком случае у вас получится полноценный сытный перекус.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
300 г филе лосося
1 ст.л. хересного или красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
салатной луковицы
длинного тепличного огурца
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.

Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Мелко рубим каперсы.
Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.
Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед.
Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.

Приятного аппетита!
источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12021
| Рубрики: | кулинария/салат |
Коментарі
Гість: заблукала
121.04.11, 10:52