Карп в духовке
- 21.04.11, 10:39
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post162446470/
Сегодня решил себя обрадовать и приготовил рыбу, кому интересен рецепт, прошу под кат, там много фото немного текста:
Для начала покупаем карпа килограмма на 2 (желательно брать зеркального карпа, т.к. его проще чистить), так же нам понадобится петрушка, укроп, пара зубчиков чеснока, соль, перец и майонез для украшения
Очищаем от чешуи, потрошим.
Обязательно удаляем жабры.
После того как рыбу подготовили, мелко режем зелень и давим пару зубчиков чеснока. Смешиваем зелень с чесноком (эта смесь убирает запахи тины у рыбы)
Укладываем нашу рыбешку в глубокий противень (пришлось обрезать хвост т.к. полностью рыба не поместилась), посыпаем солью и перцем со всех сторон, в том числе и внутри.
в брюхо помещаем нашу зелено-чесночную смесь.
поливаем рыбу подсолнечным маслом, добавляем чашку воды чтобы рыба не подгорела ( периодически надо проверять не выкипела ли вода и при необходимости подливать) украшаем майонезом, и отправляем на час в духовку при среднем огне.
можно добавить вокруг рыбы картошку и тогда получается полноценное блюдо с отличным гарниром.
Вот что вышло у меня в итоге:
источник:http://nnm.ru/blogs/gorgonit/karp_v_duhovke/#cut
| Рубрики: | кулинария/рыба |









Коментарі