Печём маффины: много рецептов...
- 19.04.11, 18:09

Автор всех рецептов+фото - НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
ФИНИКОВЫЕ МАФФИНЫ
Теплые, мягкие и ароматные маффины, с легкой хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухие ингредиенты:
200 гр муки
60 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
жидкие ингредиенты:
1 яйцо
120 мл йогурта натурального
50 гр масла растительного
90 гр финиковой пасты (60 гр фиников без косточек +немного воды)
и еще для соуса карамельного:
50 гр сахара
70 мл сливок жирных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу делаем финиковую пасту. Для этого финики режим мелкими кусочками, добавляем немного воды (примерно 4-5 ст.л.). Так, чтобы она покрывала сухофрукты. Дать закипеть и проварить до мягкости плодов. Где-то 2 минуты. При этом часть жидкости выпарится. Затем размять все в кашицу. Можно это сделать с помощью блендера или просто венчиком. Масса не обязательно должна быть гладкой.
Теперь займемся маффинами. Просеять муку вместе с рызрыхлителем. Добавить остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать (можно сухим венчиком).
В отдельной миске смешать до однородной консистенции жидкие ингредиенты, добавить финиковую пасту. Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Вымешать массу до увлажнения муки (ложкой оборотов 15).
Распределить массу по формочкам на 2/3. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190С - 200С на 15-20 минут.
А этим временем приготовить соус. Нагреть сливки почти до кипения. Сахар положить в сотейник с толстым дном. Подождать, пока сахар расплавится. Затем влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
Горячие маффины полить соусом. И подавать к столу теплыми!
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ
Коментарі