Быстрый пирог с яблоками
- 19.04.11, 17:18
http://www.lady-of-rain.ru/profile
Быстрый пирог с яблоками
Долго
думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и
отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до
неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов,
умирающих или забытых в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 мл белой
муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (простoкваши,
очень густого кефира)
- 100 мл сахара
- цедра 1 лимона или 1/2
апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
-
2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл
растительного масла (100 г сливочного) - 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного
экстракта
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом. - Смешать муку с разрыхлителем и цедрой. - Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать. - Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать) - Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто. - Выложить сверху дольки яблок. - Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой) Примечания: По идее надо было сделать заварной крем или на крайний случай подать с мороженым. Скажу честно: и крем было лениво делать, и за мороженым ехать. Посыпала просто пудрой и оказалось, что очень правильно сделала. Пирог имеет интенсивный вкус и никаких "аккомпаниментов" не требует. Масло растительное я в сладкой выпечке не люблю, поэтому использовала 100 г сливочного масла комнатной температуры, которое взбила с сахаром миксером, а затем добавила яйцо и все остальные ингредиенты. Йогурта у меня не было, а был домашний кефир, был жидковат. Поэтому я увеличила немного время выпечки. Консиcтенция получается чуть влажноватая, кексового свойства, но в тоже время и не кекс. Сахарa брала 50% коричневого 50% обычного. По желанию можно добавить корицу. А еще очень интересный и красивый вариант - испечь этот пирожок порционно.

Приятного аппетита!
| Рубрики: | сладкая выпечка |

Коментарі