http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post162203504/
Кто
хочет
воздушных, легких,
нежных кексикоff
с тонкой
апельсиновой нотой, прошу!!! Для
кексиков нам
потребуется:
1
стакан манки 1,5 стакана кефира 3 яйца 1,3 стакана сахара 9 ст.л. муки 1
апельсин (чтобы "апельсиновая нотка" звучала по-взрослому — бАльшой апельсин ;)
1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста Итак, приступим... манку размешать с
кефиром и оставить на 40 мин для набухания
натереть
на мелкой тёрке апельсиновую цедру
из
апельсина выжать сок и добавить к НАБУХШЕЙ манно-кефирной смеси...
хорошенько
перемешать и добавить муку
яйца
взбить до получения пены и смешать с сахаром
соединить
с манно-цедра-кефирно-мучной смесью
всыпать
разрыхлитель или сделать как я: в маленькую посудинку высыпать соду и залить ее
столовой ложкой кефира. Помешивать до образования пены (т.е. кефир загасит
соду). Поместить в нашу смесь и хорошо размешать. Достать любимые формочки для
кексикоff...
поместить
формы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин (тут уж каждый(ая)
следит, чтобы кексики не пригорели) Ч/з 35 мин достаем красоту...
присыпаем
присыпкой сахарной пудрой...
Коментарі