Торт "Капучино"(Мммммм.......... невозможно вкусно!)))
- 18.04.11, 09:06
"Капучино"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик
для вас!

Очень
нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом
кофе...

Вам
потребуется:
Для бисквита:
200
г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак.
ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого
капучино
Для начинки:
10 г
растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада
Для крема:
500 г маскарпоне
70 г сахарной
пудры
250 г обезжиренного творога
Для
глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада
Разломить
шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с
половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Соединить белки и желтки

И
перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли
и растворимым капучино.

Просеяв,
засыпать в яичную смесь

и
перемешать (миксером на мин. скорости)

после
чего осторожно добавить шоколадное масло

и
снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и
покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
(Я делала в форме 24 см)

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время
выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить
корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и
разрезать пополам по горизонтали.

Для
начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и
растворить (при необходимости немного подогреть).

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа,
прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я
поделила ее на две части и промазала ею два коржа)


Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с
сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны
крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А
маскарпоне я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html )

Смазать
кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для
глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и
растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить
(не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она
стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в
холодильник)

Я потом
ложкой сделала такой небольшой узорчик
А теперь попробуем, что у нас
получилось...

Мммммм.......... невозможно вкусно!
А это вам к чашечке
кофе "Каппучино"

П.С.
На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно...

П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на
какой-нибудь густой сладкий творожок!


Коментарі