Печенье "Апельсиновая нежность"
- 18.04.11, 08:58
для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки
(250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки
растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2
ч. ложки соды, небольшая щепотка соли
начинка:
1 апельсин(с кожурой!)
порезать на кусочки ,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)с
160гр. сахара и 1ст.л. крахмала.
тесто выдержать 30 мин. в
холодильнике.
разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и
закрутить рулетом.
переложить на противень и уже там разрезать.выпекать в
горячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.
очень
нежное,ароматное,чудесное печенье!!
автор - Оксана Оксана
Коментарі