Слоёный пирог с грибами и картофелем
- 18.04.11, 08:43
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Этот
пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с
творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не
опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт
для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки
вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень
вкусно.
Продукты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100
мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100
г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное
пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200
г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в
крошку,
постепенно
подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть
тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы
(у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить
картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру
противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную
начинку.
В
картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу.
Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов,
разровнять.
Выпекать
при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый
пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного
аппетита!
Автор Кисуля

Коментарі