хочу сюди!
 

Наталия

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Слоёный пирог с грибами и картофелем

  • 18.04.11, 08:43
Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно. Продукты: тесто: творог 100 г кефир 100 мл соль сода 0,5 ч. л. мука 200 г масло сливочное 100 г начинка: грибы 500 г лук 2-3 шт. зелень укропа картофельное пюре 750 г кефир 250 мл яйцо 2-3 шт. сыр 200 г Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку,

Слоёный пирог с грибами и картофелем постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Слоёный пирог с грибами и картофелем Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Слоёный пирог с грибами и картофелем Отварить картофель истолочь в пюре. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку.

Слоёный пирог с грибами и картофелем В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Слоёный пирог с грибами и картофелем Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Слоёный пирог с грибами и картофелем Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Слоёный пирог с грибами и картофелем Приятного аппетита! Автор Кисуля

1

Коментарі