хочу сюди!
 

Наталия

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Пироженое "Клубника в шоколаде"

  • 18.04.11, 03:33
Пироженое "Клубника в шоколаде"   Автор
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
Фото

Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...

Вам потребуется: Для теста (1): 125 г сливочного печенья в шоколадной глазури 150 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 75 г сахара 1 пак. ванильного сахара 125 г сливочного масла Для теста (2): 200 г муки 15 г какао-порошка 3 ч.л. разрыхлителя 125 г сахара 4 яйца 100 мл. растительного масла 100 г натурального йогурта Для начинки (1): 100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой 500 г клубники 50 г сахара 7 листиков желатина 400 г сливок 35 % Для начинки (2): 3 листика желатина 400 г натурального йогурта 75 г сахара 100 г шоколада Для украшения: 75 г шоколада 1 ч.л. раст. масла около 100 г мелкой клубники ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками) Под конец добавить раскрошенное печенье Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки. Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты) (я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно) (а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером) Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут (я выпекала минут 40) Остудить корж не вынимая его из противня Для начинки (1): настрогать шоколад (здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад) Вымыть клубнику, дать воде стечь Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром Размягчить желатин (я залила его водой до размягчения) Взбить сливки до густоты Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке (я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина) Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать (Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара) Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила) Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...) Для начинки (2): размягчить желатин. Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке) Смешать йогурт с сахаром (можно сахар заменить сах. пудрой) Распустить желатин в кастрюльке (я опять добавила грамм 50 молока) Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе (я сразу добавила остывший желатин к основной массе) Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад. Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь) (затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось) Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув. (с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...) Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось... Но пирожное, что ни говори, получилось вкусное! Мне очень понравилось! Приятного аппетита! П.С. Возможно я что-то упустила, так что, если что, задавайте вопросы...

 http://blog.kp.ru/users/montere_mama/post161374570/

http://www.liveinternet.ru/users/4153190/profile

http://forum.say7.info/topic37812.html  
Рубрики:  Пирог
1

Коментарі

Гість: HomoHomini

118.04.11, 04:45