Грибной жульен
- 17.04.11, 06:59
Автор Монахова Вера
Жульен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жульен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, запастись порционными кокотницами.
Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.
Нам понадобится:(на 10 порций)
- 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
- 150 г твердого сыра
- 0,5 л сливок
- 2 средние луковицы
- 1 банка оливок
- зелень
- сливочное масло
- 1 ст.л. муки
- соль
![]() | ![]() |
Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.
![]() | ![]() |
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
![]() | ![]() |
- В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
- Разложить смесь по кокотницам.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post161549380/
Благодарим за помощь в проведении съемки Юлию Егорушкину.
WDay.ru| Рубрики: | запеканки/БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ блюда из грибов |






Коментарі