Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
- 15.04.11, 14:30
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстро, легко, вкусно!

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху

заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
Коментарі
Гість: Не_стерва
115.04.11, 14:41
Илюстраций бы поменьше, а так стоит попробовать.
Гість: ElemCold
215.04.11, 15:02
анонім
315.04.11, 20:53
Мне всегда было интересно - что за штука такая - разрыхлитель? Я всегда гасила соду уксусом, если нужно было подпушить тесто. Этот разрыхлитель вообще продается?
Lornet
423.04.11, 07:48Відповідь на 3 від анонім
Ага, в магазине так и называется "розпушувач тіста" или "разрыхлитель"
анонім
523.04.11, 18:41Відповідь на 4 від Lornet