хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 39-48 років

Кекс с орехами и сухофруктами

  • 01.04.11, 19:47
Любимая_кухонька все записи автора

Я уже неоднократно признавалась в любви к выпечке, где много орехов, поэтому как только прочитала рецепт, сразу же решила испечь такой кекс. И нисколько об это не жалею! Всё очень просто!

 

 

Нам понадобится:
- 5 яиц комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. бренди
- 10 гр разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 10 гр ванильного сахара 
- 350 гр муки
- 300 гр очищенного миндаля
- 100 гр очищенных фисташек
- 200 гр сушёных абрикосов нарезанных
- 100 гр сушёной клюквы

 Разогреть духовку до 160. Если необходимо, покрыть форму бумагой для выпечки и смазать маслом. 
  Взбить в миксере яйца, когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ваниль, бренди и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены.
  Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать. Выложить в форму и выпекать в течение часа.

    Я положила 150 гр сахара, кекс получился несладким, поэтому решайте сами, стоит ли это делать, даже если положить сахар по рецепту кекс не будет чрезмерно сладким. 
      Очень жаль, но я забыла добавить бренди. Миндаль положила нечищенный от кожуры. У меня было недостаточно клюквы и я добавила сушёную вишню. Выпекала в 2-ух разовых бумажных формах, поэтому не смазывала их маслом. Пекла минут 30-40, кекс должен хорошо подрумяниться, проверила готовность деревянной палочкой. 
    Кекс надо охладить 5 минут, а затем вынуть из формы. Можно хранить в закрытом контейнере до недели. А подавать можно со сливочным маслом.

Автор фото и текста:[info]gerbera1

Рубрики:  Выпечка
Теги: сухофрукты сушеная клюква орехи к чаю   
1

Коментарі

11.04.11, 20:41