Картофельные зразы с грибной начинкой
- 23.03.11, 17:43
http://blog.kp.ru/users/_innushka/profile
Картофельные зразы с грибной начинкой
![]() | На 4 порции потребуется: 1,5 килограмма картофеля 200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны) 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 чайная ложка соли Растительное масло 2 репчатых луковицы Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.
|
![]() | Затем слейте всю воду.Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите. Грибы промойте и порежьте мелко. |
![]() | Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут. Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей. |
![]() | Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки. На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку. |
![]() | ![]() |
|
| По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный растительным Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
|
| Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте маслом верх , в котором жарился |








Коментарі
Аквамарис
123.03.11, 18:21