хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Начало -Торт Домино

  • 22.03.11, 23:13
Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!)))

   

  

Торт "Домино"

Источник рецепта: Интернет
Добавлено:
bagira13782006

Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Участвовал в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA
Вкусы: сладкий
Теги: домашняя торт
 
Rp252462_step_by_step
1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном.
4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке.
2 желтка растереть с 70 г сахара.
 
 
Rp252463_step_by_step
2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.
 
 
Rp252464_step_by_step
3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.
 
 
Rp252465_step_by_step
4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить.
Остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252466_step_by_step
5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.
 
 
Rp252467_step_by_step
6. Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.
 
 
Rp252468_step_by_step
7. Теперь очередь кофейно-карамельного мусса.
15 г желатина залить холодной водой.
Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.
 
 
Rp252469_step_by_step
8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252470_step_by_step
9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.
 
 
Rp252471_step_by_step
10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252472_step_by_step
11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.
 
 
Rp252473_step_by_step
12. Пришла очередь бисквита.
50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры.
Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.
 
 
Rp252474_step_by_step
13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
 
 
Rp252475_step_by_step
14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут.
0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.
 
 
Rp252476_step_by_step
15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.
 
 
Rp252477_step_by_step
16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.
 
 
Rp252478_step_by_step
17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс.
5 г желатина залить холодной водой.
5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут).
Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет.
Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания.
Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать.
В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.
 
 
Rp252479_step_by_step
18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.
 
 
Rp252480_step_by_step
19. Теперь нужно собрать торт.
В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер.
Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
2

Коментарі