Начало -Торт Домино
- 22.03.11, 23:13
Торт "Домино"
Источник рецепта: Интернет
Добавлено:
bagira13782006
Участвовал в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA
Вкусы: сладкий
Теги: домашняя торт
![]() | 1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном. 4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 2 желтка растереть с 70 г сахара. |
![]() | |
![]() | 2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения. |
![]() | |
![]() | 3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня. |
![]() | |
![]() | 4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить. Остудить до 45 градусов. |
![]() | |
![]() | 5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра. |
![]() | |
![]() | 6. Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания. |
![]() | |
![]() | 7. Теперь очередь кофейно-карамельного мусса. 15 г желатина залить холодной водой. Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды. |
![]() | |
![]() | 8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов. |
![]() | |
![]() | 9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения. |
![]() | |
![]() | 10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов. |
![]() | |
![]() | 11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере. |
![]() | |
![]() | 12. Пришла очередь бисквита. 50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры. Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе. |
![]() | |
![]() | 13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз. |
![]() | |
![]() | 14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут. 0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь. |
![]() | |
![]() | 15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло. |
![]() | |
![]() | 16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. |
![]() | |
![]() | 17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс. 5 г желатина залить холодной водой. 5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут). Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет. Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания. Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать. В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась. |
![]() | |
![]() | 18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем. |
![]() | |
![]() | 19. Теперь нужно собрать торт. В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер. Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут. |




















Коментарі