хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Торт "Домино"

  • 22.03.11, 23:05

http://www.koolinar.ru/index

Rp252481_step_by_step 20. На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном.
Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом.
Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
 
 
Rp252482_step_by_step
21. Теперь можно приготовить шоколадный бант.
Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник.
Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.
 
 
Rp252483_step_by_step
22. Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.
 
 
Rp252484_step_by_step
23. Теперь нужно заняться приготовлением глазури.
12 г желатина залить холодной водой.
1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания.
Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.
 
 
Rp252485_step_by_step
24. Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель.
Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти.
Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.
 
 
Rp252486_step_by_step
25. Готовый торт украсить шоколадным декором.
 
 
Rp252487_step_by_step
26. Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял.
Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.
 
 
Rp252488_step_by_step
27. Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.
 
 
Rp252489_step_by_step
28. Угощайтесь!
 

 

  • Мука — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо (5 шт., 11 желтков)
  • Сахар — 670 г
  • Кофе растворимый — 8 г
  • Вода — 185 мл
  • Желатин (листовой) — 36 г
  • Шоколад (темный (50-55% какао) - 350 г, белый - 200 г) — 550 г
  • Сливки (от 33%ж) — 1900 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (например, "Альметте") — 200 г
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
 
 

 

 
 




 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/88009

1

Коментарі