хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Шведские фрикадельки (+ 5 рецептов фрикаделек)

  • 22.03.11, 15:46

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post119661139/


 

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовал. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

800 г смешанного фарша (у меня только индюшатина)
1 стакан хлебных крошек
100 мл соевого молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца

Для соуса:

3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл соевого молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовил на курином)
соль по вкусу

брусничный джем для подачи

Состав

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Соус

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Заливаем соусом

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Шведские фрикадельки

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru/

Теги: кулинария-птица кулинария-мясо 
2

Коментарі