хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Гуляшь по-Еврейски

  • 22.03.11, 01:31

картинка

Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия.

Итак, нам понадобится:

картинка

- 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)
— 4 головки репчатого лука
— чеснок, половина головки
— Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)
— Чили перец, 3-5 шт.
— около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю-у меня больше)
— большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
— 600мл красного вина (лучше полусладкого)
— Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
— Молотая сладкая паприка – 2 ст. ложки
— Мука – 2 ст. ложки
— молотый тмин – 1 ст. ложка
— небольшой пучок свежего чабреца.
— растительное масло, 2 ст. ложки

Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру

Мясо нарезаем кубиками

картинка

Лук, чили и чеснок мелко шинкуем

картинка
 
картинка

Разогреваем растительное масло в кастрюле

картинка

Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин. на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.

картинка
 
картинка

Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.

картинка

Оставляем минут на пять, за это время:
Смешиваем молотую паприку и муку

картинка

Помидоры измельчаем блендером

картинка

Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

картинка

Вливаем вино

картинка

Кладем пучок чабреца

картинка

Добавляем измельченные помидоры

картинка

Томатную пасту

картинка

Молотый тмин

картинка

Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)

картинка

Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель

картинка

Паприку режем небольшими кусочками «на один укус»

картинка

Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)

картинка

Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Теплого вам вечера и не болейте :) рецепт Моя_кулинарная_книга

Теги: кулинария-мясо
2

Коментарі

Гість: NoTaRь

122.03.11, 01:38

ну.. 1.5 часа - 2.5 як мінімум.
3 часа на все