хочу сюди!
 

Анна

37 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 25-55 років

Штрудель по-еврейски

  • 22.03.11, 00:37

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post157427371/

Штрудель по-еврейски

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.

Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...


 Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном

 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 

Ингредиенты:

250 г размягченного сливочного масла;

250 г сметаны;

2 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка ванильной эссенции;

большая щепотка соли;

250 г пшеничной муки;

просеянная сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:
 

2-3 яблока;

3-4 ст. ложки светлого изюма;

3 ст. ложки светлого коричневого сахара;

115 г крупно нарубленных грецких орехов;

1-2 ч. ложки молотой корицы;

4 ст. ложки абрикосового джема или варенья.


Способ приготовления:


 1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масло, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте.


2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.


3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте.


4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x30 см.


5. Положите на тесто ровным слоем треть начинки. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на пять. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.



Советы повара:
 

Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его.

Если вы хотите подать штрудель после мясной трапезы, замените сливочное масло и сметану на 120 мл сладкого белого вина и 120 мл растительного масла.

jewish.ru

4

Коментарі

Гість: NoTaRь

122.03.11, 00:47

кошерно - це коли зі сливами

    Гість: Владзьо

    222.03.11, 00:50

    а штрудель з євреїв буває?

      322.03.11, 01:07Відповідь на 2 від Гість: Владзьо

      а штрудель з євреїв буває? Тільки маца.

        Гість: Владзьо

        422.03.11, 01:40Відповідь на 3 від NAZARR