хочу сюди!
 

Анна

37 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 25-55 років

Хе из кальмаров

  • 21.03.11, 02:05

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/profile

Хе из кальмаров


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.



Нам потребуется:



  • Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутное семя – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • красный и черный перец  – по 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт по желанию
  • чесной – 5-7 зубчиков


Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки.  Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кальмары по одному штуке закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.



Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.



На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.



Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.



Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.



Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.



источник:http://www.shate.ru/xe-iz-kalmarov.html
2

Коментарі

Гість: КАСАМ

121.03.11, 02:32

Как кореец кореянке - наверное вкусно