Рыба "по-французски" Просто и со вкусом - еще и с каким!
- 19.03.11, 19:56
![]() Совсем скоро все соберутся за столом и наступит любимое вечернее мероприятие - семейный ужин. Что будем готовить? Предлагаем сегодня устроить себе небольшой выходной и предоставить духовке право взять на себя практически всю ответственность за приготовление блюда. Если вы "за", тогда начнем. Сегодня на ужин у нас будет Рыба "по-французски" или иначе - рыбка, запеченная под сметанным соусом. Просто и со вкусом - еще и с каким! рыба - 600 г картофель - 600-700 г грибы - 100 г маргарин - 50 г сметанный соус - 600-700 г сыр - 50 г мука - 50 г яйцо - 1 шт. Время приготовления: 45 минут. Сначала обработайте рыбу. Для приготовления можете взять хек, судак, карась, форель, пангасиус - в принципе, практически любая рыба подойдет для этого рецепта. Промойте рыбу, а также сделайте два небольших надреза, порежьте на куски и ошпарьте. Затем посолите и поперчите филе. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на подогретом маргарине. Сварите картофель (ломтиками) и сложите его в сковороде, в которой собираетесь запекать.Обжаренные куски рыбы выложите в эту же сковороду рядом с картофелем. Поджарьте грибы с луком. И выложите их поверх картофеля с рыбой. Все залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и отдыхайте 40-45 минут! ![]() Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью и зовите всех к столу - приятного аппетита! источник |
| Рубрики: | рыбный день |

Сварите картофель (ломтиками) и сложите его в сковороде, в которой собираетесь запекать.
Коментарі
Коринфянин
119.03.11, 19:57