Рулет куриный "Обалденный"
- 19.03.11, 19:04
![]() Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя. Готовится достаточно просто, съедается очень быстро... Ингредиенты: курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п. Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм.Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы. Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать.Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается. Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду. Добавить приправы и СУХОЙ желатинЖелатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы. Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куринный кубик. Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут. Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п. Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1,5 часа. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.Сверху упаковывать в полиэтиленовый пакет не советую так как из-за этого он ,будет плавать в воде. Ну вот и всё. ![]() источник |
| Рубрики: | закусим |

Ингредиенты:
Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм.
Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать.
Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду.
Добавить приправы и
Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут.
Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п. Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1,5 часа. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.
Коментарі
Гість: Verda
119.03.11, 19:13
Спасибо, за интересный рецепт!